dronova_nona (dronova_nona) wrote in brilliant_life,
dronova_nona
dronova_nona
brilliant_life

Categories:

Про советские кольца с изумрудами! Сколько стоят и стоили тогда?

Посмотрите мой канал в Яндекс Дзен

Изумруды относятся к минералогической группе берилла.

И трудно уловить разницу между бериллом и изумрудом, когда камень бледно - зеленый. Чаще всего такой камень не изумруд, а берилл. И стоит такой бледный камень 30 долларов за карат. Именно такие бледные изумруды, почти бериллы продавали за очень большие деньги в СССР на внутреннем рынке.

Обычно их гранили огранкой "кабошон". Кабашон- это гладкая без граней огранка камня. Такие украшения вставляли в золото 750 пробы.









Кольцо с бледным изумрудом огранки "кабошон". СССР.1980год
Кольцо с бледным изумрудом огранки "кабошон". СССР.1980год







И обязательно в таких украшениях были мелкие бриллианты в белом золоте. Кольцо стоило очень дорого, от 1000 рублей! Это была настоящая ценность. И позволить такое богатство иметь могли только избранные. К ним относились директора магазинов и артисты. В принципе, с сегодняшними требованиями международного рынка, это были не изумруды, а бериллы.

И когда окраска была чуть поярче, то такие камни гранили и придавали им форму квадрата. Но это были очень маленькие камушки. Ити украшения стояли дороже на 200-300 рублей в советский период. И такие украшения были в огромном дефиците.

Важно четко понимать, что в изделия вставляли только то, что нельзя было продать за валюту.

На цену изумруда также влияет его бездефектность, то есть отсутствие трещин и помутнений. В советских украшениях все изумруды имели дефекты. И даже до сих пор многие женщины считают, что изумруд должен быть бледным, а ярко-зеленые камни считаются похожими на стекляшки бутылочные.

Но важно понимать, что для изумруда самое главное и ценная - это его яркая окраска. При этом окраска должна быть яркой. А не бледно-серой. Именно бледно-зеленые изумруды вставляли в украшения с бриллиантами в СССР. Это была настоящая роскошь.

Даже, если в камне есть трещинки он будет стоить дороже бледного без трещинок.

У вас есть советское кольцо с бледным изумрудом! Сколько оно стоит? И где его лучше продать?

Изумруды без изделия (просто как камни) продать в России невозможно. Ни одна скупка или ломбард их не примет. Но надо также понимать, что в советские ювелирные украшения вставляли самые низкокачественные (бледные) изумруды.

Яркие уральские камни все шли на экспорт за валюту за рубеж. На такие украшения из СССР сегодня надо искать своего покупателя. Может быть, у кого -то просто сохранилась юношеская мечта о богатстве и образ какой женщины, которая работала в ювелирном магазине и казалась невероятно богатой и влиятельной стоит перед глазами. Кольцо можно продать за 70-80 тысяч.

Продавайте через Интернет, не стоит нести в скупку. Попробуйте найти покупателя. И знайте, что в вашем советском кольце также стоят хорошие бриллианты, хоть и мелкие!

Успехов! Здоровья!

Tags: изумруд
Subscribe

  • Платина...Что мы знаем о ней?

    Платина Наряду с золотом в ювелирном деле широко применяется платина. История ее применения очень интересна. После открытия Колумбом Америки с…

  • Какого цвета может быть золото?

    Чистое золото слишком мягкое для изготовления изделий и его необходими сплавлять с другими металлами для повышения твердости. Обычно ювелирное…

  • Про александриты в советских ювелирных украшениях

    Приносят ли несчастья золотые советские украшения с александритом?В моей статье на Яндекс Дзене обсуждаем, правда ли, что александрит является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments