dronova_nona (dronova_nona) wrote in brilliant_life,
dronova_nona
dronova_nona
brilliant_life

Categories:

Про жемчуг

Правда ли, что жемчуг - это камень слез?





Сегодня



О жемчуге существуют противоречивые мнения, некоторые люди говорят, что это камень слез, другие залог верности и любви. А как на самом деле?

Вообще, с жемчужиной ассоциируется что-то очень таинственное. О жемчуге существует много разноречивых мнений.

Для начала нужно понять как жемчуг образуется в природе.

Жемчужина в раковине
Жемчужина в раковине

Мельчайшая песчинка или другое инородное тело попадает в раковину жемчужной устрицы, которая покрывает ее своими ферментами, чтобы избежать внутреннего дискомфорта. На этот процесс уходят долгие годы. Так на глубине морского дна рождается жемчужина.

Естественный и культивируемый жемчуг – будь то морской или пресноводный - считается натуральным, так как и тот и другой растет в природных условиях. Разница только в том, каким образом попадает «возбудитель» в оболочку раковины. В естественном жемчуге, который очень редок, наиболее вероятный раздражитель -паразит или песчинка, в культивируемом – бусина из перламутра или частичка ткани мантии пресноводного моллюска, которые с помощью специальных инструментов внедряют квалифицированные мастера. При попадании в оболочку песчинки или какой-нибудь личинки моллюск обволакивает раздражающего пришельца пленкой мантии, создавая некое подобие мешочка. Далее идет процесс послойного концентрического наращивания этого постороннего тела множеством тончайших пленок, и в конечном итоге образуется жемчужина.

В настоящее время более 90 процентов современного объема мировой торговли жемчугом приходится на культивируемый жемчуг. Культивированный жемчуг различается по форме и окраске. Существуют специальные торговые термины для его оценки.

Разновидности речного жемчуга
Разновидности речного жемчуга

С давних времен считалось, что жемчужина образуется в раковине через боль и страдания моллюска.

И поэтому, иногда говорили, "носить жемчуг-это к слезам!".

Но это большое заблуждение. Архивные источники рассказывают, что жемчуг - это источник силы и возрождения. То есть, иначе, "через испытания и боль, человек, который имеет жемчуг становится сильнее и благороднее".

Особенно сильной и чистой энергией обладают совершенно круглые и белые жемчужины, без дефектов.

Золотые украшения с жемчугом. 1982 год
Золотые украшения с жемчугом. 1982 год

Рекомендуется чаще носить жемчуг, от тепла хозяйки он лучше блестит.

Жемчуг хорошо носить людям, фанатично преданным своему делу и мечте. Такие люди найдут в жемчуге своего верного помощника и друга и им жемчуг подскажет разнообразные варианты применения своих сил и возможностей, помогает отрешится от фанатизма.

Жемчуг-залог верности и любви, охрана верности, поэтому он укрепляет брачные узы и дом. Кроме любви земной, любви человеческой - жемчуг поддерживает верность божественным заветам и поэтому не случайно лучшие иконы украшают жемчугом.

В древности существовало поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который совершает что-то подлое.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments