dronova_nona (dronova_nona) wrote in brilliant_life,
dronova_nona
dronova_nona
brilliant_life

Category:

Грустно, но это стиль жизни…

Хамство - оскорбительное неуважительное поведение, несущее элемент неблагодарности и унижающее достоинство другого человека.

К сожалению, сегодня, хамство –это не сколько манера поведения, сколько образ жизни.

В дореволюционное время, как говорит словарь Ушакова, слово "хам" в языке дворян означало "человека, принадлежащего к низшим классам и лишенного потому всякого человеческого достоинства". Низшему сословию, как это и отражено в определении, приписывалось отсутствие собственного достоинства и вытекающее из этого отсутствие уважения к чужому достоинству - неразрывно взаимосвязанные.

Аксиомы:

Хам бывает таким, что рядом с ним чувствуешь себя виноватой.

Если хамам дать полную свободу, то всем остальным о ней придется только мечтать.

Терпение – лучший ответ хаму, от которого ты пока зависишь материально.

Путь наименьшего сопротивления хаму – самый скользкий.

Культура поведения –это умение на хамство ответить взаимностью.

Чем выше культура, тем утонченнее хамство.

Не уступай хаму без денежной компенсации.

Как отвлечься от окружения и отвратительных выходок хамов?

66.64 КБ            96.72 КБ

1.После каждой мелкой выходки выпивать стакан свежевыжатого сока
2.Поехать одной в путешествие
3.Любоваться на выращенные собственноручно орхидеи
4.Выпороть обидчика!

 74.89 КБ        33.19 КБ  

  Если ничего не помогает, но очень хочется что-то изменить в своей жизни , надо стать «кошкой, которая гуляет сама по себе» и для начала купить по очень хорошей цене (специальная акция) – подвеску символ  женской свободы  "Независимая кошка" с бриллиантами из коллекции «Санлайт»! 
                                          3.73 КБ
Но, однако…
Женщинам нравится хамство до тех пор, пока нравится хам.
Терпение – лучший ответ хаму, от которого ты пока зависишь материально.
Выбирайте, быть или не быть?
Нона Дронова


С хамством надо бороться или уходить от хама
Борьба может проходить на нравственном уровне, а может быть и чисто физической. И оба эти уровня могут сочетаться, но это должна быть борьба. Хам ничего не уступает без требований. Он никогда этого не делает и никогда не хочет этого.
Определите ту меру несправедливости и зла, которая будет вам причинена; и это будет продолжаться до тех пор, пока вы не начнете оказывать сопротивление или словами, или действиями, или тем и другим.
Граница власти тиранов очерчены терпеливостью тех, кого они притесняют.
Объекту семейного насилия: прежде всего поймите, что ваш мучитель на самом деле не силен, а слаб. А если вы переносите его унижения молчаливо и покорно – ваше терпение лишь раздражает его и укрепляет его чувство вседозволенности. Поэтому «молчание ягнят» – не лучшая тактика поведения. Но и слезы, крики и прочая демонстрация ваших страданий тоже только повысит активность садиста. Прежде всего – если ситуация не зашла слишком далеко, воспротивьтесь насилию. Но не физически, а морально. Как правило, у душевно слабого человека пропадает охота подавлять того, кто окажется сильнее. Однако если ваше семейное насилие тянется давно, и диктатор уже привык к вашей покорности, сопротивление может только спровоцировать его на более решительные действия – вплоть до убийства, причем исключительно со страха: как это, вдруг против него восстала его вещь! В такой ситуации, прежде всего, разберитесь: а что вас заставляло долгое время жить с человеком, который над вами все это время издевался? Может быть, у вас есть некая склонность к мазохизму – иными словами, вам приятно, когда вас мучают? Если это не так – значит, вам пора задуматься о том, как отдалиться от вашего насильника. И даже если он вас содержит материально – решайте, что вам больше нравится: на время отказаться от сытой, но полной унижения жизни, чтобы со временем стать самостоятельной и сильной личностью, или терпеть все издевательства, тем самым, доказывая насильнику, что вы на самом деле еще слабее, чем он? .





Tags: советы по жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments